Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/09/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HANEL, S. N.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; CHAMBÓ, E. D.; LEONEL, A. P. da S.; ROESLER, D. A.
Afiliação:  SAMOEL NICOLAU HANEL, UNIOESTE; ARMIN FEIDEN, UNIOESTE; ALBERTO FEIDEN, CPAP; EMERSON DECHECHI CHAMBÓ, UFAM; ANA PAULA DA SILVA LEONEL, UNIOESTE; DOUGLAS ANDRÉ ROESLER, UNIOESTE.
Título:  Physicalchemical characteristics of honey from apicultural production in the Paraná River Islands in Guaíra-PR/ Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 6, n. 6, p. 26-28, jun. 2019.
ISSN:  2456-1908
DOI:  https://dx.doi.org/10.22161/ijaers.6.6.29
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to perform physicochemical analyzes of honey in terms of moisture content, pH, hydroximetifurfural (HMF), acidity, diastasis, sugars and sucrose. The reason of comparing the results obtained in the physicalchemical analysis of honey according to the established standards for honey of Apis mellifera, in accordance with the requirements of the national or international regulatory agencies, to verify the quality of honey produced. The physicalchemical analysis included among the maturity indicators of honey: moisture, pH, acidity and HMF. The research was done with data collection to evaluate the main honey producers of the Paraná River Islands with delimitation comprising the population of the Ayrton Senna da Silva bridge to the village called Porto Morumbi (Mato Grosso do Sul State, Brazil). The volume of higher honey production was analyzed, having as sample 06 beekeepers, where their coordinates were observed identifying the points obtained through the (Global Positioning System) GPS device. The physicochemical analysis of the minimum, maximum and average showed that the humidity is was least 18:95; maximum 23:70 and average 21:60, which according to the normartive nº 11 of 2000, are above the allowed.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Mel.
Thesaurus Nal:  Honey; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201670/1/Physicalchemical-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60412 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/06/2001
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  MATTIAS, G. C. de; SOUZA, E. de.
Afiliação:  GLÁUCIA CRISTIANA DE MATTIAS; EVANDRO PORTO DE SOUZA, CNPTIA.
Título:  Integrando recusos da Internet para facilitar a difusão e transferência de tecnologia agropecuária.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2000.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agrosoft 99.
Conteúdo:  É indiscutível o poder da Internet na difusão e transferência de informações. Seu crescimento assustador, o alcance de parcelas cada vez mais significativas da população e aliado ao desenvolvimento de sistemas hipermídia, fazem da Internet um veículo de extrema importância no uso de ensino à distância. A Embrapa Informática Agropecuária, através do projeto SVTTA - Serviços Virtuais para Transferência de Tecnologia Agropecuária, propôs o desenvolvimento de um ambiente virtual (TreinarWeb) a fim de possibilitar a implantação de cursos à distância via Internet. Nele serão integrados recursos para os seguintes propósitos: facilitar a disponibilização de material didático; possibilitar a troca de informações entre instrutores e alunos ou alunos entre si; proporcionar discussão assíncrona ou síncrona; possibilitar a apresentação de vídeos sob demanda ou de slides; disponibilizar banco de perguntas e respostas mais frequentes (FAQ); e ferramentas de agendamento de atividades. O objetivo principal desse artigo é mostrar como o uso deste ambiente pode proporcionar um novo mecanismo para agilizar e melhorar o processo de difusão de tecnologia agropecuária. Além disso, pretende-se mostrar o exemplo de dois cursos que tiveram seus conteúdos adaptados para cursos a distância utilizando o ambiente virtual descrito acima.
Palavras-Chave:  Cursos via Web; Distance learning; Distance training; Ensino à distância; Treinamentos a distância; TreinarWeb; Web courses.
Thesaurus NAL:  Distance education.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8435 - 2UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional